

gastronom.ru
20.02.2024, 9:52:07
Рисовое молоко, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom на 192 ккал Подробнее
Рисовое молоко
Ингридиенты
- Рис Басмати
- Миндаль (сырой)
- Сахар-песок
- Кардамон
- Вода
- Соль морская
Инструкция
- Положите миндаль в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин., затем откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы, сжимая каждое ядрышко между большим и указательным пальцами (орехи должны буквально выскакивать из кожуры). Обсушите ядра и порубите в крупную крошку.
- Рис измельчите в муку. Коробочки кардамона раздавите плоской стороной лезвия ножа. Смешайте в банке рисовую муку, миндаль, кардамон и соль. Влейте 800 мл воды, перемешайте, накройте и оставьте на 8 ч.
- Затем добавьте в банку сахар и, постепенно вливая оставшуюся воду, взбейте в блендере до однородной массы. Процедите напиток через несколько слоёв марли и поставьте в холодильник на 15 мин.
Рисовое молоко, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom на 192 ккал