Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкий пост
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постные круассаны, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева на 194 ккал
zoom_in
gastronom.ru
20.02.2024, 10:13:49

Постные круассаны, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева на 194 ккал Подробнее

фото
рецепты
рецепты натальи
Mila Mila
Постные круассаны
Ингридиенты
  • Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта
  • Вода
  • Дрожжи
  • Масло растительное рафинированное
  • Соль
  • Сахар-песок
  • Чай чёрный без сахара
  • Масло растительное рафинированное
  • джем или мармелад для начинки по вкусу
Инструкция
  • Приготовить постное тесто круассанов. Муку просеять через мелкое сито в миску. Дрожжи и сахар развести в другой миске небольшим количеством воды и оставить на 10 мин.
  • Муку смешать с дрожжевой смесью, маслом, дрожжами и солью. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить тесто в тёплое место для подхода - оно должно увеличиться в два раза. Подошедшее постное тесто разделить на 8 частей, сформировать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.
  • Каждый шарик раскатать в лепёшку диаметром 20 см. Лепёшки сложить одна на другую, обильно промазывая каждую маслом. Полученную стопку раскатать в круг, диаметром 40 см. На круг равномерно выложить начинку, оставив в центре свободным круг, диаметром около 10 см., т. е. начинка на тесте будет располагаться своеобразным кольцом.
  • Тесто разрезать на 12 треугольных сегментов. Каждый сегмент, начиная с широкой стороны, скатать в рулетик. Рулетики выложить на выстеленный пергаментом противень, смазать чаем и оставить на расстойку на 1-1,5 часа. Чем лучше расстоятся круассаны, тем стабильнее будет держаться их форма в процессе выпечки. Выпекать круассаны 20-25 мин. при 180 градусах.
gastronom.ru
Постные круассаны, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева на 194 ккал
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу