1000.menu
21.02.2024, 17:51:30
Компот из абрикосов и вишни на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в варенье, компоты, соленья
Еда и напитки
Компот из абрикосов и вишни на зиму
Ингридиенты
- Абрикосы - 600 гр
- Вишня - 300 гр
- Сахар - 300 гр
- Вода - 2.5 л
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать компот из абрикосов и вишни на зиму? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для заготовки отбирайте только лучшие плоды. Они должны быть свежие, спелые, но не очень мягкие, чтобы держать форму в компоте. На вишне и абрикосах не должно быть повреждений и подпорченностей.Шаг 2: Компот можно сделать в трех литровых банках или в одной 3-х литровой. Выбранные банки тщательно промойте с моющим средством или с содой, а затем ополосните несколько раз в проточной воде. Простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи или над горячим паром.Шаг 3: Ягоды вишни переберите от веточек и листиков. Абрикосы и вишню хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Каждый абрикос разрежьте напополам и удалите косточки.Шаг 4: В банки разложите половинки абрикос и вишню. Шаг 5: Отдельно закипятите чистую воду. Залейте в банки кипяток, прикройте крышками и оставьте постоять на 15 минут. За это время фрукты хорошо прогреются и простерилизуются.Шаг 6: Затем слейте с банок всю воду в отдельную посуду и поставьте на огонь.Шаг 7: Всыпьте сахар и доведите до кипения. Прокипятите в течение минуты, чтобы сахар полностью растворился. Отдельно прокипятите подготовленные крышки для закрывания.Шаг 8: Снова залейте абрикосы с вишней кипящим сиропом. Закройте крышками. Переверните банки с компотом, чтобы проверить на герметичность. Укутайте компот в теплое одеяло и оставьте полностью остыть. Остывшие банки с компотом уберите в прохладное место на хранение, например, в подвал или погреб. Приятного угоещния!
Компот из абрикосов и вишни на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu