Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка: рулеты, кексы, кулич
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грушевый кекс Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.02.2024, 18:21:49

Грушевый кекс Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
кексы
Татьяна Саксонова
Грушевый кекс
Ингридиенты
  • Груша — 3 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
Инструкция
  • Три крупных груши очистить, удалить серединку и порезать довольно крупными кусочками. Залить холодной водой с лимонным соком. Три яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить подовину сахара и взбить до тугих блестящих пиков. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы, добавить целое яйцо и еще взбить. Продолжая взбивать, постпенно добавить подсолнечное масло без запаха и кефир. В получившуюся жидкую смесь по очереди добавлять муку и взбитые белки, аккуратно перемешивая. Получается воздушное тесто. Треть теста отлить в миску, добавить какао и хорошенько размешать. Если тесто будет плотное, нужно добавить еще чайную ложку подсолнечного масла. В форму для кекса выложить белое тесто, разложить куски груш, наверх разложить темное тесто. Такая операция должна быть проведена трижды. Форму с кексом поставить в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов примерно час. В конце можно прибавить температуру до 180 градусов. В моей духовке кекс пекся 72 минуты. Поэтому после 50 минут выпечки нужно проверять готовность кекса с помощью деревянной шпажки. Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
povarenok.ru
Грушевый кекс Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу