povarenok.ru
22.02.2024, 7:11:12
«Экзотические» яблочки – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в десерты
Еда и напитки
«Экзотические» яблочки
Ингридиенты
- Яблоко (крупные, Гренни Смит) — 4 шт
- Банан — 1/3 шт
- Апельсин — 0,5 шт
- Манго (консервированное) — 0,5 шт
- Лайм (сок и цедра) — 0,5 шт
- Сироп мятный (+ для подачи по вкусу) — 4 ч. л.
- Орехи кедровые (для подачи) — по вкусу
- Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Приготовьте начинку. Банан, манго (можно взять свежее) и апельсин (предварительно очистите от пленок) нарежьте маленькими кусочками, добавьте сок (1-2 ч. л.) и цедру лайма, перемешайте. У яблок срежьте "крышечку" (примерно 1/4 или 1/3), аккуратно вырежьте серединку с косточками. Выложите в каждое яблоко начинку, полейте сиропом. Накройте "крышечками", поставьте в пароварку и готовьте около 20 минут. ***Если будете использовать другой сорт яблок, времени может понадобиться меньше, следите за процессом*** Перед подачей посыпьте яблоки сахарной пудрой, орешками и полейте мятным сиропом.
«Экзотические» яблочки – кулинарный рецепт