

povar.ru
22.02.2024, 12:32:01
Карп в духовке с картошкой и сметаной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Карп в духовке с картошкой и сметаной
Ингридиенты
- Карп 1,2 Килограмма
- Картофель 2-3 Штук (крупный)
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 120 Миллилитров (любой жирности)
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
Инструкция
- Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите рыбу, тщательно проверяя ее на свежесть. Загляните под жабры, они должны быть бордового цвета и без слизи. Карпа очистите от чешуи, вспорите брюшко рыбы и удалите внутренности. Промойте тушку внутри и снаружи. Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картошку крупными ломтиками, а лук разрежьте на четвертинки. Посолите и поперчите рыбу и овощные нарезки. Смажьте фольгу или форму растительным маслом, выложите на нее нарезанные овощи, а на них — рыбу. Разогрейте духовку до 210 градусов. Обмажьте рыбу сверху сметаной любой жирности и поместите противень в духовку на 30-40 минут в зависимости от величины рыбы. Аккуратно извлеките рыбу из духовки. Если хвост приклеится к противню, то отломите его, ничего страшного. Выложите рыбу с картофелем на блюдо. Если потребуется, то разрежьте тушку или разломите. Подайте к столу горячей.
Карп в духовке с картошкой и сметаной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру