

1000.menu
22.02.2024, 14:08:56
ПП Чизкейк из творога рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
ПП Чизкейк из творога
Ингридиенты
- Молоко - 80 мл
- Сахарозаменитель - 3 гр
- Рисовая мука - 40 гр
- Какао - 25 гр
- Яйца - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Малина - 200 гр
- Творожный сыр - 200 гр
- Творог - 200 гр
- Сливки - 120 мл
- Сахарозаменитель - 5 гр
- Вода - 50 мл
- Желатин - 10 гр
- Малина - 200 гр
- Сахарозаменитель - 2 гр
- Вода - 30 мл
- Желатин - 5 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать ПП чизкейк из творога с желатином? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовление начните с коржа. Корж для чизкейка можете делать шоколадный или обычный светлый. В таком случае замените какао на такое же количество рисовой муки. По желанию можете добавить немного ванилина в тесто. Сахарозаменитель берите по своему вкусу, у меня Пребиосвит.Шаг 2: В миску просейте муку с какао и разрыхлителем.Шаг 3: Добавьте любой подсластитель (у меня пребиосвит), молоко, яйцо и растительное масло. Все тщательно взбейте венчиком до однородности.Шаг 4: Вылейте тесто в форму для выпекания (Ø 20 см) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.Шаг 5: Теперь подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Творог берите мягкий, не комковатый. У меня творог в брикетах. Он в меру влажный и без комочков. Малину можете заменить на любые другие ягоды по вкусу: клубнику, смородину, вишню, чернику и т.д.В зависимости от сладости ягод регулируйте количество подсластителя.Шаг 6: Желатин залейте водой и дайте набухнуть 10-15 минут. Затем распустите на медленном огне. Но до кипения не доводите.Шаг 7: Всю малину для крема и конфи промойте и измельчите в блендере. Перелейте пюре в сотейник и, помешивая, доведите на небольшом огне до кипения. Прокипятите 1 минуту. Ягоды можете брать свежие или замороженные.Шаг 8: Затем протрите через сито, отсекая косточки.Шаг 9: Разделите получившееся пюре на две равные части.Шаг 10: В миске соедините творог, творожный сыр и одну часть ягодного пюре. Взбейте миксером до однородности. Шаг 11: Отдельно взбейте холодные сливки с добавлением любого подсластителя (у меня пребиосвит) в пышную устойчивую пену.Шаг 12: Аккуратно лопаткой подмешайте взбитые сливки в творожно-ягодную массу.Шаг 13: Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте желатин.Шаг 14: Корж стяните кулинарным кольцом. По желанию можете дополнительно обернуть кольцо внутри ацетатной пленкой. Вылейте на корж малиновый крем. Уберите торт в холодильник на 30-40 минут для застывания.Шаг 15: Теперь подготовьте конфи.Шаг 16: Желатин залейте водой и дайте набухнуть 10-15 минут. Затем распустите на медленном огне.Шаг 17: Вторую часть малинового пюре смешайте с подсластителем.Шаг 18: При постоянном помешивании влейте в малиновое пюре распущенный желатин.Шаг 19: Аккуратно вылейте малиновое конфи на схватившуюся поверхность чизкейка. Поставьте десерт в холодильник на 6-8 часов для полного застывания.Шаг 20: Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте чизкейк ягодами и мятой. Приятного аппетита!
ПП Чизкейк из творога рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu