Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ /сладкие/
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с черникой и сметанной заливкой Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.02.2024, 15:49:00

Пирог с черникой и сметанной заливкой Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
пироги
Лариса Сергеева
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар (по 75 грамм – в тесто и заливку) — 150 г
  • Творог — 150 г
  • Ванильный сахар (по одному – в тесто и заливку) — 2 пакет.
  • Черника — 200 г
  • Сметана — 300 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
Инструкция
  • В миску выкладываем творог, 75 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Наливаем молоко, растительное масло. Все перемешиваем до однородности. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комочек. Форму для запекания простилаем пергаментной бумагой. Маслом смазывать не нужно. У меня – прямоугольная размером 21 на 31 см. Можно приготовить на противне. Распределяем тесто по всей поверхности, формируем бортики. Приготовим заливку. 3 желтка нужно отделить от белков. В миску выливаем желтки. Белки нам больше не понадобятся. Добавляем сметану, 75 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, крахмал, лимонный сок. Все перемешиваем до однородности. По всей поверхности пирога распределяем сметанную заливку. Сверху – распределяем ягоды черники. У меня – замороженные. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 30 минут. Готовому пирогу даем немного остыть. Получается нежный воздушный пирог с ванильной сметанной заливкой. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Посмотрите, какой пирог получился в разрезе. Мне кажется, что черника – это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая. Растительное масло не перебивает вкус пирога. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пирог с черникой и сметанной заливкой Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу