

povarenok.ru
24.02.2024, 15:49:00
Пирог с черникой и сметанной заливкой Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар (по 75 грамм – в тесто и заливку) — 150 г
- Творог — 150 г
- Ванильный сахар (по одному – в тесто и заливку) — 2 пакет.
- Черника — 200 г
- Сметана — 300 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Инструкция
- В миску выкладываем творог, 75 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Наливаем молоко, растительное масло. Все перемешиваем до однородности. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комочек. Форму для запекания простилаем пергаментной бумагой. Маслом смазывать не нужно. У меня – прямоугольная размером 21 на 31 см. Можно приготовить на противне. Распределяем тесто по всей поверхности, формируем бортики. Приготовим заливку. 3 желтка нужно отделить от белков. В миску выливаем желтки. Белки нам больше не понадобятся. Добавляем сметану, 75 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, крахмал, лимонный сок. Все перемешиваем до однородности. По всей поверхности пирога распределяем сметанную заливку. Сверху – распределяем ягоды черники. У меня – замороженные. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 30 минут. Готовому пирогу даем немного остыть. Получается нежный воздушный пирог с ванильной сметанной заливкой. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Посмотрите, какой пирог получился в разрезе. Мне кажется, что черника – это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая. Растительное масло не перебивает вкус пирога. Приятного аппетита!
Пирог с черникой и сметанной заливкой Кулинарный рецепт