Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ /сладкие/
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мандариновый пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.02.2024, 15:57:37

Мандариновый пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
пироги
Лариса Сергеева
Мандариновый пирог
Ингридиенты
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 230 мл
  • Масло сливочное — 175 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль
  • Мандарин (3 шт) — 500 г
  • Желатин (в пластинах) — 15 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода (тёплая) — 200 мл
  • Мандарин (2 шт) — 220 г
Инструкция
  • Ингредиенты для пирога - сахар, кефир, мука, яйца, разрыхлитель, соль, сливочное масло. Мандарины в тесто и для украшения верха. В ингредиентах вес неочищенных мандаринов. Крупные, сочные и сладкие. Сахар, яйца и масло смешала в однородную массу в измельчителе. В миску налила кефир и переложила массу. Измельчила мандарины. Измельчённые мандарины перелила в миску. Просеяла муку, насыпала соль и разрыхлитель. Тесто взбила до однородности венчиком. В круглую, разъёмную форму диаметром 25 см положила пергамент и на него вылила тесто. Форму поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала на среднем уровне 30 минут, потом установила t на 180. Выпекала ещё 20 минут. Пирог оставила остывать на столе в форме. Не вынимая пирог из формы разложила дольки мандарина и на верх налила подготовленный желатин. В 200 мл тёплой воды положила 15 г желатина, сахар и поставила на плиту для растворения, постоянно помешивая, но не доведя до кипения. Желатин немного остыл и вылила его на дольки мандаринов. Форму с пирогом поставила в холодильник для застывания желе. Пирог освободила от пергамента. Пирог румяный. Желатин хорошо застыл на мандариновых дольках и боках пирога. Пирог нарезала. Красивый цвет. На вид влажный. Пирог в разломе.
povarenok.ru
Мандариновый пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу