

povarenok.ru
24.02.2024, 15:57:37
Мандариновый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Мандариновый пирог
Ингридиенты
- Сахар — 200 г
- Кефир — 230 мл
- Масло сливочное — 175 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль
- Мандарин (3 шт) — 500 г
- Желатин (в пластинах) — 15 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (тёплая) — 200 мл
- Мандарин (2 шт) — 220 г
Инструкция
- Ингредиенты для пирога - сахар, кефир, мука, яйца, разрыхлитель, соль, сливочное масло. Мандарины в тесто и для украшения верха. В ингредиентах вес неочищенных мандаринов. Крупные, сочные и сладкие. Сахар, яйца и масло смешала в однородную массу в измельчителе. В миску налила кефир и переложила массу. Измельчила мандарины. Измельчённые мандарины перелила в миску. Просеяла муку, насыпала соль и разрыхлитель. Тесто взбила до однородности венчиком. В круглую, разъёмную форму диаметром 25 см положила пергамент и на него вылила тесто. Форму поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала на среднем уровне 30 минут, потом установила t на 180. Выпекала ещё 20 минут. Пирог оставила остывать на столе в форме. Не вынимая пирог из формы разложила дольки мандарина и на верх налила подготовленный желатин. В 200 мл тёплой воды положила 15 г желатина, сахар и поставила на плиту для растворения, постоянно помешивая, но не доведя до кипения. Желатин немного остыл и вылила его на дольки мандаринов. Форму с пирогом поставила в холодильник для застывания желе. Пирог освободила от пергамента. Пирог румяный. Желатин хорошо застыл на мандариновых дольках и боках пирога. Пирог нарезала. Красивый цвет. На вид влажный. Пирог в разломе.
Мандариновый пирог – кулинарный рецепт