povarenok.ru
24.02.2024, 20:11:32
Молодой картофель на шпажках, запеченный с луком и лавровым листом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КАРТОШЕЧКА
Еда и напитки
Молодой картофель на шпажках, запеченный с луком и лавровым листом
Ингридиенты
- Картофель (молодой) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Лист лавровый (несколько )
- Розмарин (сухой ) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Инструкция
- Клубни лучше брать небольшие, одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20 минут. Картофель хорошо вымыть. Отварить картофель до полуготовности. Лук нарезать крупными дольками и не забудьте про лавровый лист. В масло добавить соль, перец, розмарин, перемешать. Нанизать на шпажки вперемешку картофель, лук, лавровый лист, щедро смазать маслом со специями (удобно при помощи кулинарной кисти). Далее запекать картофель до румяности можно на противне, на гриле, на углях, всё зависит от того, готовите вы на природе или дома. Подавайте на стол горячим с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Молодой картофель на шпажках, запеченный с луком и лавровым листом – кулинарный рецепт