Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ОЛАДЬИ, ЛЕПЕШКИ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Блины на пшенной каше Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.02.2024, 20:16:02

Блины на пшенной каше Кулинарный рецепт Подробнее

кулинарные рецепты
рецепт блинов
блины
каша
оладьи
кашан
лепешки
Лариса Сергеева
Блины на пшенной каше
Ингридиенты
  • Пшено — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливки (10-20%) — 600 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Дрожжи — 8 г
  • Сода — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное (+ для жарки) — 3 ст. л.
Инструкция
  • Пшено тщательнейшим образом промываем попеременно в горячей и холодной проточной воде до тех пор, пока стекающая вода не будет абсолютно прозрачной. Если этого не сделать, готовое пшено будет горчить. промытое пшено выкладываем в кастрюлю, добавляем 0,5 ч. л. соли, заливаем тремя стаканами кипятка, доводим до кипения и готовим до разваривания, минут 25. В готовую кашу вливаем 100мл. сливок и перемешиваем. Если каша не достаточно разварилась, пробейте ее блендером. Смешайте муку, дрожжи, оставшуюся соль и соду. Яйца взбейте с сахаром в легкую пену. Соедините мучную и яичную смесь. взбейте еще раз, влейте оставшиеся сливки. В полученную смесь добавьте немного остывшую пшенную кашу. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного теплой воды. накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Так выглядит подошедшее тесто. На хорошо разогретой сковороде выпекаем блины. Подаем с вареньем или со сметаной.
povarenok.ru
Блины на пшенной каше Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу