Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БУЛОЧКИ и ПИРОЖКИ (сладкие)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мини-булочки
zoom_in
povarenok.ru
24.02.2024, 20:17:37

Мини-булочки "Сырные цветочки" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт пирожков
пирожок
пирожки
Лариса Сергеева
Мини-булочки "Сырные цветочки"
Ингридиенты
  • Дрожжи (сухие,ТМ"Саф-момент") — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (и дополнительно на подпыл) — 280 г
  • Сыр голландский — 60 г
  • Сметана (15%) — 70 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (охлаждённое) — 75 г
  • Кунжут (чёрный) — 1 ч. л.
Инструкция
  • В миску просеять муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Перемешать Добавить натёртое на крупной тёрке охлаждённое масло и перетереть его с мукой до состояния крошки В полученную смесь добавить яйца, сметану, сыр, натёртый на крупной тёрке И замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам Выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки при помощи стопки (у меня диаметром 4,5 см), которую предварительно окунуть в муку Лишнее тесто убрать, скатать в шар. Из полученных кружочков сложить внахлёст по 4 шт Приподнять дальний кусочек, накрыть им второй Скрутить рулетиком Полученный рулетик разрезать острым ножом пополам Вот такие получаются цветочки. Оставшееся тесто снова раскатать, вырезать кружочки и скрутить цветочки Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки-смазывать маслом не надо. Если есть время. можно оставить тесто в тёплом месте, накрыв полотенцем, на 10-15 минут, тогда булочки будут немного пышнее. А если время нет, то сразу выпекать. У меня булочки приготовлены без расстойки. Перед выпечкой цветочки смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. У меня остался совсем аленький кусочек теста, который я просто скатала булочкой Готовые цветочки накрыть полотенцем и остудить. Вот такая булочка получилась из остатка теста-если не хочется заниматься цветочками, можно накатать таких булочек. Готовый цветочек можно дополнить любыми наполнителями сверху при помощи резной насадки и кондитерского мешка-как пример, у меня творожный сыр, кружочки маринованного огурчика и листик петрушки А можно снизу сделать надрез и при помощи того же мешка с насадкой заполнить цветочек изнутри А это разлом такого цветочка Очень вкусны такие булочки-цветочки, которые получаются очень воздушными, с хрустящей корочкой, со сладким чаем или кофе
povarenok.ru
Мини-булочки "Сырные цветочки" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям