![Карп, запеченный в духовке Кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F11%2F9e%2F03%2F57%2F119e03576668c43abc51d8221d6d79fd0913e097c4c91c342be55cb63a02c823.jpg)
![Карп, запеченный в духовке Кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F11%2F9e%2F03%2F57%2F119e03576668c43abc51d8221d6d79fd0913e097c4c91c342be55cb63a02c823.jpg)
povarenok.ru
24.02.2024, 20:19:21
Карп, запеченный в духовке Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в РЫБОНЬКА
Еда и напитки
Карп, запеченный в духовке
Ингридиенты
- Карп (у меня рыба весом 1,5 кг) — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло подсолнечное — 60 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Орегано — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
Инструкция
- Ингредиенты. Натираем чеснок на мелкой терке. Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем репчатый лук, не слишком мелко. Смешиваем две ст. л. подсолнечного масла с 1 ч. л. сушёного орегано. Добавляем к смеси наш натёртый чеснок. Лук и морковь пассеруем с добавлением растительного масла. Делаем надрезы с боковой стороны туловища, после чего солим и сбрызгиваем карпа соком лимона. Затем обильно смазываем карпа смесью из подсолнечного масла, орегано и чеснока, которую делали ранее. Приступаем к фаршировке рыбы. Помещаем смесь из пассированных овощей в брюхо, туда же направляем 4 веточки петрушки и лавровый лист. Кладем рыбу на противень выстланный пергаментной бумагой (бумагу маслом не смазываю, т. к. рыба даст много своего жира) и уже на противне вставляем в разрезы дольки лимона и помидора, чередуя их по своему усмотрению. Ставим рыбу в духовку разогретую до 170 градусов, на 45 минут Рыба готова! Аромат сногсшибательный! Приятного аппетита!
Карп, запеченный в духовке Кулинарный рецепт