

povarenok.ru
24.02.2024, 20:22:50
Двойной пирог с ягодами и орехами Кулинарный рецепт Подробнее
Двойной пирог с ягодами и орехами
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (Мистраль Демерара) — 1,5 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Орехи грецкие (Очищенные молотые) — 2 ст. л.
- Клюква (Разморозить) — 0,5 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Корица — 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Инструкция
- Яйца, ванилин и сахар 1 стакан, взбить. Добавить масло и кефир, взбить. Далее разрыхлитель и мука, взбиваем. Делим тесто на 2 части. Где будет белое тесто, всыпать цедру апельсина ( у меня покупная), и тщательно перемешать. Во вторую часть теста всыпать корицу, какао и грецкие орехи, предварительно измельченные в блендере. Тщательно перемешиваем тесто. Чашу МВ смазать маслом и выложить темное тесто, сверху очень аккуратно выкладываем белое тесто Клюкву измельчаем в пюре с помощью блендера. Добавляем пол стакана сахара и тщательно перемешиваем. Клюквенное пюре произвольно выкладываем на белое тесто, и шпажкой делаем разводы. Шпажку глубоко в тесто опускать не надо, чтобы не задеть шоколадное тесто. Ставим выпекать пирог. Готовому пирогу дать остыть, и наслаждаться кусочком с чашечкой чая или кофе.
Двойной пирог с ягодами и орехами Кулинарный рецепт