Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КРЕМА для торта
    • Встроить
    • Пожаловаться
Зеркальная глазурь Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.02.2024, 20:25:22

Зеркальная глазурь Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
крем
глазурь
Лариса Сергеева
Зеркальная глазурь
Ингридиенты
  • Шоколад белый — 165 г
  • Желатин — 10 г
  • Сливки — 85 мл
  • Сахар — 130 г
  • Сироп глюкозы — 130 г
  • Вода — 55 мл
Инструкция
  • Возьмем все необходимые нам ингредиенты. Высыпать сахар в воду. Туда же добавить сироп глюкозы. Желатин замочить в ледяной воде. Листовой в произвольном, а порошковый в пропорции 1:6. Белый шоколад мелко порубить Смесь воды, сахара и глюкозы довести до температуры 103С. Аккуратно вылейте горячий сироп на шоколад. Добавить отжатый желатин. Туда же добавить жирные сливки. Пробить блендером до однородности. По крупинке добавьте диоксид титана. Это белый пищевой краситель, он так же придает дополнительную плотность глазури, чтобы она не просвечивала на готовом изделии. А так же мы превращаем ее в чистый лист, который легко можно окрасить в любой цвет различной интенсивности. Старайтесь держать блендер так, чтобы под колпак не попадал воздух. Нам не нужна пена, глазурь должна быть идеально гладкой, без пузырей. Если есть немного крупных на поверхности-процедите через мелкое сито. Взбитую в мусс так уже не реанимировать. Накройте пленкой в контакт и отправьте на ночь в холодильник для созревания. На следующий день готовую глазурь нужно разогреть до жидкого состояния. Можно в микроволновке, а можно на водяной бане. Добавим пару капель красителя нужного цвета. Пробиваем блендером. Следим за пузырями. Доводим глазурь до рабочей температуры. Если это муссовый замороженный торт, то это 32-34С. А для наших Эклеров с малиновым кремом из моего рецепта нужно 29С. Глазурь вылить в формочку, в которую нам будет удобно макать наши эклеры. Муссовые торты мы просто поливаем сверху. Приступим к украшению. Замороженные малинки мы окунаем в горячую нейтральную глазурь. Стряхиваем лишнюю глазурь. Подмороженные эклеры макаем в глазурь. Вот такая у нас красота. Даем стечь лишнему. Сверху кладем нашу малинку.
povarenok.ru
Зеркальная глазурь Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу