

delo-vcusa.ru
25.02.2024, 16:30:25
Вареники с картошкой. Вареники рецепт с фото Подробнее
Вареники с картошкой. Вареники рецепт с фото
Ингридиенты
- Молоко/вода - 200 мл
- Мука - 500-700 г
- Соль - 1 ч.л.
- Картофель - 800-900 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сало - 50 г
Инструкция
- Картошку очистить и при необходимости порезать на 2-4-6 частей.
- Очищенный картофель кладем в кипящую воду. Вода должна покрывать картошку на 1-1,5 пальца. Картошку для пюре лучше всего солить ближе к концу варки, так как соль уплотняет структуру вареной картошки. Но если у Вас картофель который слишком сильно разваривается в процессе приготовления, то такую картошку лучше солить в начале приготовления. Картошку нужно варить под неплотно закрытой крышкой на среднем или слабом огне. Вода должны булькать, но желательно чтобы она не слишком сильно бурлила.
- Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
- Обжариваем репчатый лук на разогретом растительном масле. Можно обжаривать лук на растительном масле наполовину со сливочным. Иногда, кроме лука в поджарку добавляют морковку потертую на средней терке. Лук следует обжарить до легко золотистого цвета, хоть можно обжаривать лук до румяного коричневого цвета (главное не сжечь лук, горелый лук придаст картошке горечь). Самые вкусные вареники получаются с карамелезированным луком. Он придает картофельной начинке легкий грибной аромат. Для того, чтобы карамелезировать лук, его нужно обжаривать в большом количестве масла на минимальном огне до равномерного коричневого цвета. Обычно на это уходит 20-30 минут, в зависимости от количества лука.
- Картошку отвариваем до готовности. На это уходит от 25 до 35 в зависимости от количества картошки и ее сорта. Готовность проверяем ножом или вилкой. С готовой картошки сливаем всю воду.
- К картошке добавляем жареный лук вместе с маслом на котором он жарился. Так же к картошке добавляем сливочное масло, черный молотый перец, можно так же добавить несколько столовых ложек растительного масла. Толочь вареную картошку нужно как можно быстрее.
- Потолочь картошку. Начинка для вареников не должна быть жидкой. В пюре можно добавить укроп, зеленый лук, жареную морковку, кориандр, словом любой ингредиент на Ваш вкус.
- Самое главное в приготовлении начинки для вареников это ее вкус. Так как тесто само по себе пресное, то вкус готовых вареников полностью зависит от вкуса начинки. Поэтому картофельное пюре для вареников должно быть по вкусу таким, что бы у Вас появилось непреодолимое желания скушать его немедленно.
- Вода для теста должна быть теплая (35°-40°С). Наливаем теплую воду в миску и добавляем в нее соль. Затем добавляем к воде просеянную пшеничную муку. Не стоит добавлять сразу всю муку, ее лучше добавлять постепенно. Вот рецепт приготовления такого теста Пресное тесто для вареников и пельменей. А вот рецепт для хлебопечки Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке
- Приготовить плотное тесто для вареников. Готовому тесту лучше всего дать постоять в теплом месте 30-40 минут, чтобы тесто дозрело. Ниже показаны несколько способов как разделить тесто для вареников.
- Первый способ Разделить готовое тесто на 2 (3 или 4) части. Берем одну часть теста, остальные спрятать в пищевую пленку, чтобы тесто не обветривалось. Тесто скатать в ровную колбаску, ее диаметр приблизительно 2 см. Если колбаска скользит по поверхности, слегка смочите руки водой. Колбаску разрезать на равные части. Каждую часть обвалять в муке с двух сторон слегка придавив пальцем по центру, чтобы получился кружочек. Затем раскатываем каждый кружочек в тонкую лепешку и лепим вареники.
- Второй способ Вторым способом очень удобно пользоваться если у Вас есть паста машина. Раскатываем тесто в тонкий пласт 1-2 мм толщиной. С помощью стакана вырезать одинаковые кружочки и лепим вареники.
- На раскатанное тесто кладем начинку. Если Вы первый раз лепите вареники, то лучше начинать с небольшого количества начинки. Если Вы лепите вареники из более мягкого теста, то тесто нужно раскатывать толщиной 2-3 мм. Работая с мягким тестом, начинки можно положить больше. Если же Вы замесили очень тугое и плотное тесто, то его нужно раскатывать очень тонко, приблизительно 1 мм., такое тесто менее липкое. Следовательно чтобы слепить вареник Вам понадобится больше свободного теста по краям, значит и начинки нужно класть немного меньше. Если края теста не слипаются, их можно слегка смочить водой.
- Сворачиваем вареник пополам и защепляем тесто посередине. Сначала соединяем один край вареника и защепляем края.
- Затем защепляем вторую половину вареника. Для уверенности можно еще раз прищипнуть пальцами края вареника.
- Готовые вареники аккуратно выкладываем на присыпанную мукой доску или отправляем в морозилку.
- Вареники нужно варить в подсоленной кипящей воде или в пароварке. Для того что б вареники не слиплись их нужно окунать в воду по одному. Кипящую воду можно размешать ложкой, чтобы она образовала круговорот, а уж потом опускать в нее вареники. После того как вареники всплыли их нужно варить в течение 4-5 минут. Тут все зависит от толщины теста. Вареники с тонким тестом готовы через 2 минуты после всплывания, а вареники с толстым через 5-6 минут.
- Готовые вареники нужно вынуть из воды и заправить сливочным или растительным маслом. Кроме масла вареники можно заправить поджаркой из лука и сала (можно просто поджаркой из лука). Для приготовления поджарки из лука и сала Вам нужно: обжарить на сковородке сало и добавить лук. обжарить шкварки и лук до золотистого цвета и полить ими вареники. К вареникам так же можно подавать сливочное масло, сметану, чеснок, рубленую зелень и многое другое на Ваш вкус.
Вареники с картошкой. Вареники рецепт с фото