

gastronom.ru
25.02.2024, 16:31:02
Вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото на 594 ккал Вареники с вишней. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Вареники с вишней
Ингридиенты
- Вишня замороженная
- Сахар-песок
- Крахмал кукурузный
- Мука пшеничная
- Масло растительное рафинированное
- Соль
Инструкция
- Всыпьте в большую миску муку, добавьте соль, влейте 150 мл теплой воды и растительное масло. Замесите упругое тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 мин. Выньте тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесите. Снова заверните в пленку и оставьте в тепле еще на 20 мин.
- Разморозьте вишню, слейте и сохраните сок. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки. На середину каждого положите по 3–4 вишни и крепко защипните края теста.
- В широкой кастрюле вскипятите 2 л воды, посолите и аккуратно опустите вареники. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли. Варите на среднем огне 3–4 мин от момента, когда вареники всплывут. Переложите шумовкой по тарелкам и полейте вишневым соком.
Вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото на 594 ккал Вареники с вишней. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru