

gastronom.ru
25.02.2024, 16:31:05
Вареники с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото на 422 ккал Вареники с творогом и вишней. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Вареники с творогом и вишней
Ингридиенты
- вишня
- творог
- желток
- сахар-песок
- мука пшеничная
- соль
- вода
Инструкция
- Приготовьте тесто для вареников с творогом и вишней. Просейте муку с солью через частое сито горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
- Затем вымешивайте тесто для вареников руками (оно должно быть очень мягким). При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для вареников. Вишню вымойте и удалите косточки. Творог слегка взбейте вилкой с желтком и сахаром. Добавьте вишню и перемешайте.
- Тесто для вареников раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр каждого немного начинки и защипните край косичкой.
- В широкой кастрюле доведите до кипения большое количество питьевой воды (вареники должны свободно плавать в ней). Добавьте соль и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего.
- Опускайте в кипящую воду вареники с творогом и вишней. Варите 3-4 минуты после всплытия на поверхность. Откиньте готовые вареники на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Разложите по тарелкам. Можно подать со сметаной.
Вареники с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото на 422 ккал Вареники с творогом и вишней. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru