

gastronom.ru
25.02.2024, 16:31:28
Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото на 517 ккал Вареники с творогом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Вареники с творогом
Ингридиенты
- Яйцо куриное
- Сыр Домашний
- Сахар-песок
- Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта
- Вода
- Соль
- Масло сливочное
- Сметана 25% (классическая)
Инструкция
- Приготовить тесто для вареников с творогом. В большую миску просеять муку с солью.
- Влить воду, добавить сливочное масло и сметану. Перемешать ингредиенты теста для вареников.
- Выложить тесто для вареников на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.Накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 10 мин. в теплом месте.
- Сыр домашний" переложить в миску, растереть с сахаром. Добавить яйцо и перемешать. Положите всего 1 ч. л. сахара, чтобы сохранить естественный чуть солоноватый вкус домашнего сыра.
- Переложить сырную массу в дуршлаг, поместить его над миской и, слегка нажимая ложкой, отцедить жидкость.
- Тесто для вареников разделить на 3 части, 2 из них накрыть пленкой, чтобы тесто не пересохло. Из оставшейся части сформировать колбаску. На присыпанной мукой поверхности раскатать колбаску в длинный пласт шириной 9–10 см.
- По центру выложить начинку для вареников – по 2 ст. л., через каждые 5 см. Длинный край пласта смазать водой. Сложить пласт вдвое.
- С помощью тонкого стакана вырезать из пласта кружки. Руками защипнуть края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.Так же сделать вареники из оставшегося теста.
- В широкой кастрюле вскипятить воду. Вареники с творогом опускать порциями и варить, пока они не всплывут.
- Шумовкой перекладывать вареники на блюдо, смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото на 517 ккал Вареники с творогом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru