

gastronom.ru
25.02.2024, 16:31:31
Вареники с творогом и зеленым луком , пошаговый рецепт с фото на 130 ккал Вареники с творогом и зеленым луком . Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Вареники с творогом и зеленым луком
Ингридиенты
- творог
- яйцо
- лук зелёный
- укроп
- масло сливочное
- соль
- перец ч
- сметана
- творог жирностью не менее 9% – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- Приготовьте тесто для вареников. Просейте 270 г муки с солью горкой в большую широкую миску. Сделайте сверху углубление и влейте в него теплую воду или молоко, замешивая тесто вилкой.
- Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Можно добавить оставшуюся муку, если тесто недостаточно крутое. Тщательно вымесите (10 минут), чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Приготовьте начинку для вареников. Лук и укроп вымойте, затем нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и выложите лук. Прогрейте на среднем огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. Дайте остыть.
- Творог пробейте блендером. Добавьте яйцо, зеленый лук и укроп. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой, и вырежьте кружочки диаметром 5 см. Распределите по ним начинку. Сложите кружочки пополам, соедините края и защипните косичкой.
- Вскипятите в широкой кастрюле воду и посолите. Выложите тестовые заготовки для вареников и готовьте 3–4 минуты после всплытия на поверхность. На стол можно подать со сметаной.
Вареники с творогом и зеленым луком , пошаговый рецепт с фото на 130 ккал Вареники с творогом и зеленым луком . Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru