

gastronom.ru
25.02.2024, 16:31:40
Вареники с сырой картошкой, пошаговый рецепт с фото на 275 ккал Вареники с сырой картошкой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Вареники с сырой картошкой
Ингридиенты
- Масло растительное рафинированное
- Картофель
- Лук репчатый
- Перец чёрный молотый
- Мука пшеничная
- Соль
- Яйцо куриное
- Вода
- Масло растительное рафинированное
Инструкция
- Приготовьте тесто для вареников. Просейте муку с солью горкой на рабочий стол. Сверху сделайте углубление. Вбейте в него яйцо, влейте воду и растительное масло. Тщательно вымесите до получения гладкого теста однородной консистенции (не менее 10 минут вручную).
- Тесто должно быть довольно крутым, но при этом пластичным, податливым. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Продолжите готовить начинку для вареников. Картофель очистите и натрите на крупной терке в миску. Добавьте немного соли и перемешайте. Выложите на сито и оставьте на 5 минут.
- Отожмите тертую картошку и переложите в миску. Репчатый лук очистите и очень мелко порубите. Добавьте к тертой картошке. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки диаметром около 7 см.
- Разложите по кружочкам теста картошку с луком. Сложите каждый пополам и влажными руками защипните края. Готовьте вареники порциями в кипящей подсоленной воде (5 минут после всплытия на поверхность).
Вареники с сырой картошкой, пошаговый рецепт с фото на 275 ккал Вареники с сырой картошкой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru