

gastronom.ru
25.02.2024, 16:31:48
Жареные вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото на 394 ккал Жареные вареники с творогом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Жареные вареники с творогом
Ингридиенты
- Масло растительное рафинированное
- Творог 9% (полужирный)
- Сметана 20% (средней жирности)
- Яйцо куриное (желток)
- Сахар-песок
- Соль
- Мука пшеничная
- Соль
- Яйцо куриное
- Молоко
- Масло растительное рафинированное
Инструкция
- Приготовьте тесто для жареных вареников с творогом. Просейте муку с солью через сито горкой на рабочий стол или в широкую миску. Сверху сделайте углубление.
- Вбейте в него яйцо, влейте молоко и растительное масло. Тщательно вымесите до получения гладкого теста однородной консистенции (не менее 10 минут вручную).
- Тесто должно быть довольно крутым, но при этом податливым. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
- Приготовьте начинку для вареников. Творог протрите через мелкое металлическое сито или просто пробейте погружным блендером. Добавьте сметану, желтки, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
- Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки диаметром около 7 см.
- Разложите по кружочкам теста начинку из творога. Сложите каждый пополам и влажными руками защипните края. Старайтесь делать это тщательно, чтобы начинка не вывалилась при тепловой обработке.
- В большой сковороде нагрейте растительное масло (слой должен быть не менее 5 мм). Выложите часть вареников с творогом и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
- Переверните вареники и обжарьте с другой стороны. Выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Так же приготовьте оставшиеся вареники с творогом.
Жареные вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото на 394 ккал Жареные вареники с творогом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru