

gastronom.ru
25.02.2024, 16:31:50
Запеканка из вареников с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 494 ккал Запеканка из вареников с картошкой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Запеканка из вареников с картошкой
Ингридиенты
- Вареники с картофелем
- Шампиньоны свежие
- Сметана 20% (средней жирности)
- Сыр Российский
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Чеснок
- Петрушка
- Лук зелёный
- Масло оливковое
- Перец чёрный молотый
Инструкция
- Разогрейте духовку до 190 °C. На средний уровень установите решетку. Прямоугольную форму размером 18 х 22 см смажьте оливковым маслом. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Натрите сыр. Отделите от стеблей и мелко порубите листья петрушки. Зеленый лук нарежьте колечками.
- В небольшой миске соедините сметану, яйцо и тертый сыр. Посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте венчиком. Половину соуса вылейте в форму.
- Вскипятите 2 л воды, посолите и выложите вареники. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и готовьте 5–6 мин. Вареники должны всплыть. Выньте вареники шумовкой и положите в подготовленную форму на соус.
- В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы 2–3 мин. Посолите, приправьте перцем и продолжайте готовить еще 2 мин. Добавьте сливочное масло и петрушку и прогревайте еще 3 мин. Грибы должны немного подрумяниться. Переложите грибы в форму к вареникам.
- Залейте грибы и вареники оставшимся соусом и поместите форму в духовку. Запекайте в течение 10–12 мин до золотистого цвета. Выньте запеканку, немного остудите, разложите в тарелки и посыпьте зеленым луком.
Запеканка из вареников с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 494 ккал Запеканка из вареников с картошкой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru