

gastronom.ru
25.02.2024, 16:31:53
Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто, пошаговый рецепт с фото на 377 ккал Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто
Ингридиенты
- Творог 5%
- Сыр Пармезан
- Яйцо куриное
- Яйцо куриное (желток)
- Мука пшеничная
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Сметана 10% (нежирная)
- Соус песто
- Микрозелень
Инструкция
- Смешайте творог с яйцом и желтками. Вымешайте до однородности. Посыпьте смесь мукой, солью и перцем, снова вымешайте до однородности.
- Натрите пармезан на самой мелкой терке и вмешайте в тесто. Снова вымесите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30–60 мин.
- Присыпьте большую доску мукой. Берите куски теста весом примерно 50 г и, окуная руки в муку, катайте из них колбаски диаметром примерно 3 см.
- Одновременно пусть на плите закипает вода в большой широкой кастрюле. Как закипит, посолите ее и, окуная нож в кипяток, отрезайте кусочки колбасок шириной примерно 2 см и скидывайте их в кипяток. Аккуратно помешивайте, чтобы вареники не прилипли ко дну.
- Вареники готовы через 1–2 мин, после того как всплывут. Вынимайте их шумовкой прямо в тарелки, давая стечь воде. Подавайте со сметаной или маслом и песто, украсив микрозеленью.
Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто, пошаговый рецепт с фото на 377 ккал Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru