

gastronom.ru
25.02.2024, 16:31:59
Тесто для вареников на воде, пошаговый рецепт с фото на 632 ккал Тесто для вареников на воде. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Тесто для вареников на воде
Ингридиенты
- Вода
- Мука пшеничная
- Соль
- Масло растительное рафинированное
Инструкция
- Начните готовить тесто для вареников с подготовки воды для теста: соль растворите в воде, добавьте растительное масло и перемешайте.
- В миску насыпьте муку.
- Немного воды с солью и маслом разбрызгайте на муку, помешайте рукой до легкого увлажнения. Затем добавьте воды – также брызгами. Смешайте с мукой, будут образовываться мелкие крошки. Постепенно разбрызгивайте воду и смешивайте с мукой, крошки будут становиться все крупнее, будет формироваться тесто. Вот в этот момент нужно почувствовать: будет ли тесто слишком крепкое, сухое или, наоборот, потребуется добавить немного муки.
- Соберите тесто в комок, немного помесите, особо прилагать усилий не нужно. Заверните в пленку и отложите на 20 минут.
- Через 20 минут еще немного помните тесто. Оно уже должно меняться, становиться более эластичным. Оставьте его еще на 20 минут. Повторите обминку и снова оставьте на несколько минут.
- Через час у вас будет уже готовое к работе тесто – податливое, приятное в работе.
Тесто для вареников на воде, пошаговый рецепт с фото на 632 ккал Тесто для вареников на воде. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru