

delo-vcusa.ru
25.02.2024, 16:32:23
Вареники с клубникой рецепт с фото – пошаговое приготовление Подробнее
Вареники с клубникой
Ингридиенты
- Мука пшеничная - 600 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 щепотка
- Соль - 2 щепотки
- Вода - 250 г
- Растительное масло - 120 г
- Клубника - 500 г
- Сахар - 150 г
Инструкция
- Просеять в глубокую емкость всю муку. Мука обогатится кислородом, будет легкой и пышной. Также просеивание избавит муку от возможных загрязнений.
- Всыпать к муке немного сахара и соли. Благодаря соли и сахару тесто получится на вкус не пресным, а вкусным.
- Стакан воды вскипятить и влить к муке. Размешать тесто ложкой. Осторожно взять миску прихватками и влить воду в муку. Сперва мука превратится в комочки, но так и должно быть. Позже все будет в порядке.
- Когда мука с кипятком слегка остынет, вбить в тесто одно куриное яйцо и размешать.
- Затем влить в тесто растительное масло. Сразу влить все количество масла.
- Теперь начать вымешивать тесто руками.
- Вымесить упругий шарик теста, который будет отлипать от рук.
- Раскатать тесто деревянной скалкой в пласт толщиной 4 мм.
- Вырезать чашкой ровные и одинаковые кружочки. Выложить на каждый кружочек почищенную и вымытую клубнику, сверху насыпать неполную чайную ложку сахара.
- Защипнуть края, слепить вареники.
- Сварить вареники в большом количестве воды. Сначала воду вскипятить, добавить щепотку соли, а затем уже в кипящую воду закладывать вареники.
- Варить вареники 5 минут в кипящей воде, потом выложить их на тарелку, чтобы они остыли.
- Подать к столу готовые вареники.
Вареники с клубникой рецепт с фото – пошаговое приготовление