

gastronom.ru
25.02.2024, 16:34:46
Вареники Летняя вишня, пошаговый рецепт с фото на 551 ккал Вареники Летняя вишня. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Вареники Летняя вишня
Ингридиенты
- Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта
- Яйцо куриное
- Молоко
- Масло растительное рафинированное
- Сахар-песок
- Соль
- Вишня
- Сахар-песок
- Желатин листовой
Инструкция
- Для теста смешайте 150 мл теплой воды и молоко. Добавьте яйцо, взбитое с солью и сахаром. Все жидкие ингредиенты смешайте с растительным маслом.
- Небольшими порциями введите всю муку. Вымешайте тесто до однородности. Накройте пленкой, оставьте на 30 мин.
- Для начинки желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть. Вишню положите в сито, засыпьте сахаром и оставьте на 4 ч. Потомите сок с сахаром на слабом огне 5 мин. Добавьте вишню и отжатый желатин, перемешайте и снимите с огня. Остудите.
- Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Распределите начинку. Защипните края и варите до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавайте со сметаной.
Вареники Летняя вишня, пошаговый рецепт с фото на 551 ккал Вареники Летняя вишня. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru