

gastronom.ru
25.02.2024, 16:34:55
Вкусные вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото на 391 ккал Вкусные вареники с творогом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Вкусные вареники с творогом
Ингридиенты
- Молоко
- Сахар-песок
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта
- Соль
- Масло топлёное
- Сметана 20% (средней жирности)
- Творог 1.8% (нежирный)
- Сметана 20% (средней жирности)
- Яйцо куриное (желток)
- Сахар-песок
- сахар – 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовьте тесто для вареников. В холодное молоко (оно должно быть буквально ледяным) добавьте соль, сахар, яйца и взбейте венчиком. Муку просейте, затем, постоянно помешивая, порциями добавьте ее в яично-молочную смесь.
- Вымесите тесто (не менее 10 минут). Оно должно получиться эластичным и иметь гладкую однородную консистенцию. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Подготовьте творог для начинки вареников. Выложите его в установленный в миску дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или несколькими слоями марли, сверху поставьте груз весом 1 кг и оставьте на 1 час.
- Переложите творог в миску. Добавьте сметану, желтки, соль и сахар. Тщательно перемешайте. Количество соли и сахара можно регулировать по собственному вкусу.
- Раскатайте на рабочем столе, подпыленном мукой, тесто для вареников в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырежьте тонким стаканом или круглой металлической выемкой кружочки диаметром 5–7 см.
- В центр каждого кружочка теста выложите 1 ч. л. начинки из творога. Сложите пополам, края тщательно защипните. Старайтесь делать так, чтобы места соединения были не толще, чем тесто в основной части вареников, иначе они плохо проварятся.
- Доведите до кипения в большой широкой кастрюле 3 л воды. Слегка ее посолите. Опустите в воду вареники (все или какую-то часть). Дождитесь момента, когда они всплывут на поверхность.
- Готовьте вареники 3–4 минуты. Затем переложите шумовкой в глубокую миску и полейте растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Подайте вареники немедленно, очень горячими, со сметаной.
Вкусные вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото на 391 ккал Вкусные вареники с творогом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru