

gastronom.ru
25.02.2024, 16:35:03
Ленивые вареники с манкой и травами, пошаговый рецепт с фото на 248 ккал Ленивые вареники с манкой и травами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Ленивые вареники с манкой и травами
Ингридиенты
- Творог
- Яйцо куриное
- Базилик свежий
- Укроп
- Лук зелёный
- Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта
- Манная крупа
- Перец чёрный молотый
- Соль
Инструкция
- Приготовьте тесто ленивых вареников с манкой. Творог протрите через мелкое сито в миску. Отдельно взбейте венчиком яйцо. Добавьте к творогу и перемешайте.
- Травы (базилик, укроп и зеленый лук) переберите, вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте, удаляя грубые веточки базилика и укропа.
- В творожную массу добавьте муку и манку. Посолите, немного поперчите и тщательно перемешайте. Добавьте всю подготовленную зелень (базилик, укроп, лук). Снова перемешайте.
- Разделите тесто ленивых вареников на 8–10 частей, скатайте из каждой «колбаску» на столе, подпыленном мукой. Заверните в пищевую пленку и уберите на 15 минут в холодильник.
- Достаньте «колбаски» из теста, пленку удалите. Нарежьте их небольшими поперечными кусочками. В большой кастрюле объемом не менее 3 л вскипятите воду и немного ее посолите.
- Опустите в воду кусочки теста и варите не более 1 минуты после всплытия на поверхность. Выньте шумовкой на порционные тарелки и сразу же подайте на стол.
Ленивые вареники с манкой и травами, пошаговый рецепт с фото на 248 ккал Ленивые вареники с манкой и травами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru