gastronom.ru
25.02.2024, 16:35:27
Жареный «вареник» с абрикосами, пошаговый рецепт с фото Жареный «вареник» с абрикосами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Рецепты быстрые
Еда и напитки
Жареный «вареник» с абрикосами
Ингридиенты
- 400 г абрикосов
- 100 г муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. мягкого творога
- 2 ст. л. жирных сливок
- 4 ст. л. коричневого сахара
- соль
- сливочное масло
Инструкция
- Абрикосы разрежьте на четвертинки, засыпьте половиной сахара и поставьте в холодильник на 2 ч. Затем откиньте на сито, установленное над сотейником, и дайте стечь всему соку. Поставьте сотейник с соком на огонь и на среднем огне доведите до кипения. Варите 30–40 сек., снимите с огня и отставьте до подачи.
- Отделите желтки от белков. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Просейте в миску муку, добавьте желтки, творог, оставшийся сахар, сливки и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
- Добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
- Растопите в большой сковороде с толстым дном примерно 2 ст. л. сливочного масла и сильно разогрейте, но не давайте маслу гореть. Влейте в сковороду половину получившегося теста.
- Поставьте сковородку снова на сильный огонь, через несколько секунд посыпьте одну половину теста абрикосами (тоже примерно половиной). Когда тесто хорошенько схватится снизу, очень аккуратно заверните свободную половину теста на абрикосы и дайте нижней стороне поджариться, еще примерно 30 сек.
- Затем очень аккуратно, чтобы «вареник» не развалился, переверните его одной большой или двумя небольшими лопатками на другую сторону и обжарьте до румяного цвета. Точно так же пожарьте второй «вареник». Уложите «вареники» на подогретые тарелки, полейте подготовленным соком. Подавайте немедленно.
Жареный «вареник» с абрикосами, пошаговый рецепт с фото Жареный «вареник» с абрикосами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru