gastronom.ru
25.02.2024, 16:35:32
Вареники с вишней в мультиварке, пошаговый рецепт с фото Вареники с вишней в мультиварке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Рецепты быстрые
Еда и напитки
Вареники с вишней в мультиварке
Ингридиенты
- Для теста:
- 400 г муки + для присыпки
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- Для начинки:
- 500 г свежей вишни
- 1 ст. л. крахмала
- сахар
Инструкция
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Кефир перелить в большую миску, добавить сахар и яйцо, перемешать. Порциями просеять в миску муку вместе с солью и разрыхлителем, перемешивая после каждой порции. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, примерно 10 мин. Накрыть и отставить.
- Приготовить начинку. Вишню вымыть, удалить косточки. Дать немного обсохнуть и смешать с крахмалом.
- Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть скатать в колбаску диаметром 3 см, нарезать кусочками шириной 1,5 см, слегка присыпать мукой и накрыть полотенцем.
- Раскатывать кусочки теста в круг диаметром примерно 9 см. Выложить на каждый по 5–6 вишен, посыпать примерно 1,5 ч. л. сахара, сложить тесто пополам и хорошо слепить края. Готовые вареники выкладывать на присыпанный мукой поднос и держать под полотенцем.
- Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чаше вскипятить воду и порциями отваривать вареники по 10 мин. Шумовкой выкладывать на блюдо, подавать со сметаной.
Вареники с вишней в мультиварке, пошаговый рецепт с фото Вареники с вишней в мультиварке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru