gastronom.ru
25.02.2024, 16:35:40
Ленивые вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото Ленивые вареники с тыквой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Рецепты быстрые
Еда и напитки
Ленивые вареники с тыквой
Ингридиенты
- 400 г жирного творога
- 200 г сладкой тыквы
- 2 яйца и 1 желток
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. муки плюс еще немного
- 3 ст. л. манной крупы
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,3 ч. л. молотой корицы
- свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
- щепотка соли
- сливочное масло
- сметана и коричневый сахар для подачи
Инструкция
- Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и специями, перемешайте.
- Взбейте яйца и желтки с солью до пышности. Добавьте тыкву с выделившимся соком.
- Порциями начните добавлять творог, затем муку с разрыхлителем и манку. У вас должно получиться довольно плотное тесто. Если оно жидковато, подсыпьте еще муки. На этом этапе тесто можно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
- В широкой и глубокой кастрюле вскипятите 3 л воды. Присыпьте доску мукой. Берите мокрыми руками кусок теста и скатывайте из него на весу колбаску толщиной примерно 2 см.
- Кладите колбаску на припыленную мукой доску и прокатывайте, чтобы она стала ровнее. Так же сделайте остальные, пусть они лежат на доске.
- Посолите закипевшую воду. Смачивая в ней столовый нож, отрезайте от колбасок кусочки длиной 2 см и опускайте в кипяток. Уменьшите огонь, варите ленивые вареники, пока не всплывут, примерно 5 мин. Выньте шумовкой в щедро смазанное маслом блюдо. Подавайте со сметаной и сахаром.
Ленивые вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото Ленивые вареники с тыквой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru