

iamcook.ru
25.02.2024, 21:50:04
Холодец из свиного сердца — рецепт с фото пошагово Подробнее
Холодец из свиного сердца
Ингридиенты
- Сердце свиное - 1 шт.
- Лук репчатый - 50 г
- Морковь - 50 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - 10 шт.
- Соль - по вкусу
- Желатин - 15-20 г
- Бульон - 700 мл
Инструкция
- Для приготовления холодца из свиного сердца нам понадобятся все эти продукты. Сердце тщательно промойте под проточной водой. Почистите и помойте лук с морковью. Вскипятите в сотейнике или небольшой кастрюльке воду, выложите в нее разрезанное на несколько частей сердце, отварите минут 10. Слейте первую воду, промойте куски сердца и сотейник, залейте чистой холодной водой. Положите в сотейник нарезанный репчатый лук и морковь, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите сердце на тихом огне 1,5 часа, в процессе посолите бульон по вкусу, при желании можете положить любимую универсальную приправу. Спустя время процедите бульон, разведите в нем желатин согласно инструкции. Сердце нарежьте тонкими слайсами, выложите в глубокую миску, украсьте ломтиками вареной моркови и веточками зелени, при желании добавьте измельченный чеснок. Влейте немного бульона, отправьте миску в холодильник минут на 15. Когда этот слой хорошо застынет, влейте оставшийся бульон и верните в холодильник до полного застывания. Вот такой простой в приготовлении и очень вкусный холодец из свиного сердца у вас получится в итоге. Подавайте с горчицей и свежим хлебушком. Отлично сюда подходит картофельное пюре. Приятного!
Холодец из свиного сердца — рецепт с фото пошагово