

povarenok.ru
26.02.2024, 14:31:32
Террин в банке – кулинарный рецепт Подробнее
Террин в банке
Ингридиенты
- Фарш мясной (свиной) — 200 г
- Филе куриное (филе грудки) — 150 г
- Печень куриная — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян (сухой) — 0.5 ч. л.
- Вино десертное (это обязательно! я брала розовое сухое,но если совсем никак-возьмите яблочный сок без сахара) — 30 мл
- Яйцо куриное (СО) — 1 шт
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Яблоко (кислое и небольшое.) — 1 шт
- Чеснок (или мелко порезать или выдавить) — 0.5 зуб.
Инструкция
- Печень обработать и нарезать маленькими кубиками. Куриное филе порезать небольшим кубиком. В чашу выкладываем все ингредиенты, кроме сахара и яблока. Хорошо перемешиваем и раскладываем в баночки емкостью 250 мл. От яблока отрезаем 2 тоненьких кружочкиа, обмакиваем в сахаре с двух сторон и выкладываем сверху. Плотно закрываем фольгой верх баночек. Ставим в глубокую посуду и наполняем ее горячей водой до середины баночек. Отправляем разогретую до 180 градусов в духовку на 45 минут - у меня было готово через час. Ориентируйтесь на свою духовку!!! Даем остыть. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. У меня стояли ночь. Подавала на поджареном хлебе с глазуньей. Вкусно!
Террин в банке – кулинарный рецепт