Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   запеканка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Капустная запеканка с фаршем и грибами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.02.2024, 10:24:48

Капустная запеканка с фаршем и грибами – кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении кусок мусаки или лазаньи с мясной и овощной начинкой на желтой тарелке, украшенный зеленью петрушки. Фон состоит из красной ткани с узором.
рецепты
кулинарные рецепты
запеканка
лазанья
мусака
петрушка
гриб
вкусная еда
желтая тарелка
Михаил Нефедов
Капустная запеканка с фаршем и грибами
Ингридиенты
  • Шампиньоны — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Фарш куриный — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Кориандр — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Инструкция
  • Капусту нарежьте тонкими полосками или маленькими кубиками. 1 кг — это чистый вес, без кочерыжки. Посолите, слегка перетрите руками. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите в нее капусту и, помешивая, жарьте 5–7 минут. Переложите в миску. Луковицу очистите и мелко порубите. В сковороду, где тушилась капуста, влейте 1 ст. л. растительного масла и нагрейте его. Положите лук и слегка подрумяньте. Добавьте фарш, посолите, поперчите, добавьте паприку и кориандр. Жарьте, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на 2 ст. л. растительного масла. Если есть порошок из сухих лесных грибов, добавьте 1 ч. л. Перемешайте и жарьте минут 5. В форму для запеканки выложите половину капусты, затем фарш, сверху грибы. Накройте все оставшейся капустой. Для заливки смешайте яйца со сметаной и тертым сыром. Залейте содержимое формы. Готовьте запеканку в нагретой до 200°C 15–20 минут. Подавайте с любимой зеленью.
povarenok.ru
Капустная запеканка с фаршем и грибами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям