eda.ru
27.02.2024, 11:55:06
Имбирные пряники в глазури. Рецепт с фотоинструкцией Подготовить ингредиенты. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении виден тарелка с печеньем, покрытым глазурью. Печенье имеет форму, напоминающую лепестки или маленькие венчики. Они выглядят сладкими и аппетитными.
Имбирные пряники в глазури
Ингридиенты
- Сливочное масло
- Коричневый сахар
- Кленовый сироп
- Яичный желток
- Пшеничная мука
- Какао
- Разрыхлитель
- Молотый имбирь
- Корица
- Молотая гвоздика
- Соль
- Молотый черный перец
- Сахарная пудра
- Ром
- Вода
Инструкция
- 1 Подготовить ингредиенты.
- 2 Взбить 85 грамм сливочного масла комнатной температуры, коричневый сахар и кленовый сироп до гладкости. Лучше использовать насадку «лопатка».
- 3 Добавить желток, взбить до полной однородности.
- 4 Просеять в миску муку, какао, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, соль и перец. Инструмент Сеялка для муки
- 5 Снизить скорость миксера, добавить сухую смесь к масляной.
- 6 Как только тесто соберется воедино, выложить его на подпыленную мукой поверхность. Раскатать тесто толщиной 5 мм. Если тесто слишком мягкое для раскатки, надо дать ему отдохнуть в холодильнике 15–20 минут. Инструмент Скалка
- 7 С помощью формочек вырезать будущие пряники. Рисунок должен быть ярко выражен, иначе он исчезнет во время выпечки, пока пряники будут подниматься.
- 8 Простелить два противня бумагой для выпечки. Разложить заготовки пряников на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать 10 минут при 180 градусах. В середине цикла поменять противни местами, чтобы пряники равномерно пропеклись. Инструмент Бумага для выпечки
- 9 Просеять щепотку корицы и сахарную пудру в миску. Добавить 15 грамм растопленного масла, ром и теплую воду. Смешать. Консистенция готовой глазури должна быть похожа на жидкий мед.
- 10 Готовые пряники покрыть глазурью, пока они теплые.
- 11 Если после духовки пряники немного мягкие, ничего страшного, они стабилизируются, после того как остынут. Переложить на блюдо и подавать.
Имбирные пряники в глазури. Рецепт с фотоинструкцией Подготовить ингредиенты.