povarenok.ru
20.07.2023, 18:15:39
Мясо «кремлёвская загадка» – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Мясо «кремлёвская загадка»
Ингридиенты
- Говядина — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Вода — 80 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Говядина. Мякоть. Я взял голяшку. Оно и сочно, и …, в общем, оссобуко свидетель, такое мясо в еде, где его тушат в подливе – это наиболее хорошо! Нарезал ломтиками, поперек, как водится, волокон. Дальше было так. На 700 граммов говядины две луковицы средних размеров. Нарезал их полукольцами. Тонко нарезал. И вперемешку с мясом уложил в чашу мультискороварки. 80 граммов коровьего масла, сливочное которое, накрошил кубиками некрупными и тоже в чашу добавил. Чеснока свежего в закромах не оказалось, поэтому половину чайной ложки сушеного добавил, Воды тоже граммов 80 будет достаточно. Всё! Крышку мультискороварки на место установил, режим «томление», время 90 минут. Левая сторона фотографии – это то, что через 90 минут в чаше стало. Добавил соли полную чайную ложку. В оригинально рецепте была столовая ложка уксуса. Я добавил лимонный сок. Перцев черных горошком половинку чайной ложки еще не вредно будет добавить. Остальное, если кому надо и хочется – дело личное, интимное. Если хотите – добавляйте. И опять под крышку, «томление» и еще на 60 минут. Справа – после того, как открыл крышку. Аромат – одуряющий. Правда. Мясо получилось по консистенции, как тушёнка. По аромату и вкусу … скажу просто – очень вкусно получилось. Описывать вкус не берусь. Приготовьте, попробуйте, убедитесь, что не вру. Очень вкусно.
Мясо «кремлёвская загадка» – кулинарный рецепт