

povarenok.ru
28.02.2024, 14:40:02
Бургер "Казанова" – кулинарный рецепт Подробнее
Бургер "Казанова"
Ингридиенты
- Картофель — 1 шт
- Шампиньоны — 140 г
- Соль — 3/4 ч. л.
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Ветчина — 120 г
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Сыр плавленый — 4 шт
- Булочка (ТМ Bagerstat) — 4 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (прованские травы) — 1/4 ч. л.
- Сахар — 3/4 ч. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
Инструкция
- Картофель почистить, помыть, нарезать слайсами с помощью овощечистки. Шампиньоны хорошо помыть, снять плёночный со шляпки. Нарезать дольками. Соединить картофель с грибами, добавить 2 ст. л. растительного масла, соль 1/4 ч. л. и 1/2 ч. л. специй. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек промаслился. Лук почистить, помыть, нарезать кружочками. Добавить 1 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. специй, перемешать. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком, картофель, грибы и лук. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200, гр. 15 мин. Фарш посолить (1/2 ч. л.), добавить специи (1/2 ч. л.) по желанию. Хорошо перемешать, сформировать котлеты, переложить на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.). Обжарить до румяности с каждой стороны на среднем огне, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Ветчину слегка обжарить на растительном масле (1 ст. л.) с двух сторон. В блендер поместить запеченный лук, измельчить. Добавить майонез, горчицу и сахар. Ещё раз измельчить. Соус готов. Для приготовления бургеров я буду использовать булочки ТМ Bagerstat. Булочки раскрыть. Смазать соусом. На нижние половинки раскладываем ветчину. Поверх ветчины котлеты. Затем соус. Накрываем ломтиками плавленого сыра, затем раскладываем картофель. Сверху грибы. И накрываем верхней половинкой булочки.
Бургер "Казанова" – кулинарный рецепт