iamcook.ru
28.02.2024, 23:01:55
Маринованные куриные сердечки — рецепт с фото пошагово Подробнее
Взгляд Постилы
В изображении представлено блюдо из отварных куриных сердечек с луком и зеленью, сервированное в глубокой тарелке на столе с приборами и салатным листом на заднем плане.
Сохранено в Из птичкиных потрошков
Еда и напитки
Маринованные куриные сердечки
Ингридиенты
- Сердце куриное - 0,5 кг
- Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соевый соус - 50 мл
- Соль - 3 щепотки
- Укроп - 4-5 г
Инструкция
- Продукты для приготовления маринованных куриных сердечек - перед вами! Срежьте с каждого сердечка сосуды и пленки, промойте субпродукты в воде. Выложите их в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Всыпьте соль. Отварите в течение 50 минут до готовности на умеренном нагреве. Время варки считайте с момента закипания жидкости в емкости. Затем процедите сердечки от бульона - бульон можно использовать для приготовления других блюд. Отваренные субпродукты выложите в миску или салатник. Очистите луковицы и зубчики чеснока от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами и добавьте в емкость. Туда же спрессуйте зубчики чеснока. Промойте укроп и измельчите, добавьте вместе с соевым соусом в емкость. Тщательно все перемешайте. Можно добавить примерно 10-15 мл 6% уксуса, если любите блюда с кислинкой. А вот растительное масло добавлять не нужно, так как сердечки сами по себе жирные. Поместите емкость в холодильник минимум на 30 минут. Время от времени перемешивайте ее содержимое для равномерного маринования. После чего маринованные куриные сердечки можно подать к столу! Приятного вам!
Маринованные куриные сердечки — рецепт с фото пошагово