

iamcook.ru
29.02.2024, 22:44:59
Салат с маринованными опятами и корейской морковью — рецепт с фото пошагово Подробнее
Взгляд Постилы
Салат из свежих овощей в глубокой тарелке, поданной на столе с серой скатертью. На столе также виден вилка и салфетка, а на заднем плане намек на бутылку с соусом и зелень.
Салат с маринованными опятами и корейской морковью
Ингридиенты
- Опята маринованные - 150 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь по-корейски - 50 г
- Яйцо куриное - 1-2 шт.
- Лук белый - 20 г
- Латук - 30 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Помидоры черри - 100 г
Инструкция
- Для приготовления салата с маринованными опятами и корейской морковью нам понадобятся все продукты, изображенные на фото. Картофель и лук очистите, помойте вместе с помидорами и латуком под проточной водой, обсушите. Тщательно помойте яйцо, положите его вместе с картофелем в сотейник, отварите до готовности. Яйцо будет готово за 10 минут, картофель, нарезанный дольками, - минут за 15-17. Спустя время слейте воду, ингредиенты остудите. Переложите маринованные опята в дуршлаг, тщательно промойте их от слизи и лишнего уксуса, дайте полностью стечь воде. Если в маринаде были кусочки лука, чеснока и перец горошком - удалите это все. В глубокую миску переложите помидоры черри, репчатый лук, опята и морковь по-корейски. Морковь нужно слегка измельчить, чтобы было удобнее есть в готовом салате. Яйцо и картофель нарежьте кубиком, переложите в миску. Порвите латук руками, всыпьте в салат, посолите и поперчите все по вкусу, заправьте любимым растительным маслом, перемешайте. Салат с маринованными опятами и корейской морковью готов. Подавать на стол можно как в одной большой тарелке, так и разложить его по порциям. Приятного.
Салат с маринованными опятами и корейской морковью — рецепт с фото пошагово