

povarenok.ru
01.03.2024, 14:45:03
Фаршированные куриные шейки – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен поднос с рулетами или закусками, украшенный в праздничном стиле. Фон украшен новогодними украшениями, ветками ели, ягодами и мандаринами.
Фаршированные куриные шейки
Ингридиенты
- Кожа куриная (шейки) — 6 шт
- Курага — 50 г
- Яблоко — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Филе куриное — 165 г
- Сыр плавленый (сливочный ТМ Хохланд) — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кориандр — 1 щепот.
- Куркума — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Перец душистый — 1 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Сок яблочный — 1 стак.
Инструкция
- Куруму, морковь, яблоко порезать мелкими кубиками. Куриное филе порезать кубиками. Филе обжарить на сковороде в 1 ст. л растительного масла. Затем порезать на более мелкие кубики. Смешать курагу, морковь, яблоки, филе. Добавить сыр, измельченный чеснок, специи, посолить и перемешать. Куриные шейки зашить с одного конца. Шейки заполнить начинкой не плотно и зашить с другого конца. Обжарить на сковороде в 2ст. л растительного масла до золотистой корочки. Аккуратно влить яблочный сок, закрыть крышкой и томить на среднем огне 20 минут. Отрезать концы с нитками. Порезать на ломтики. Выложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
Фаршированные куриные шейки – кулинарный рецепт