

povarenok.ru
01.03.2024, 19:02:47
Салат из говядины а-ля "Парижанка" – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен свежий овощной салат, который включает в себя кусочки картофеля, помидоры, красный лук, зелень и сыр фета. Салат выглядит аппетитно и полезно.
Салат из говядины а-ля "Парижанка"
Ингридиенты
- Говядина (отварная или тушеная) — 300 г
- Лук красный — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Петрушка — по вкусу
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Горчица — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Пряности (петрушка, эстрагон, базилик) — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Инструкция
- Готовим заправку. Взбиваем уксус с солью и горчицей до растворения соли, а затем по чуть-чуть вливаем масло и приправляем перцем. В конце добавляем пряные травы, они могут быть как свежими, так и сухими. Холодную отварную говядину режем тонкими ломтиками. Поливаем несколькими ложками соуса и оставляем мариноваться на 30 минут или более. Лук режем кольцами и также поливаем соусом и маринуем. Картофель отвариваем в мундире. Даем немного остыть и очищаем. Режем на восемь частей и поливаем оставшимся соусом, маринуем. Помидоры и вареные яйца режем ломтиками. На блюде раскладываем ломтики говядины, перемежая луком. Сверху выкладываем остальные ингредиенты. Украшаем петрушкой и поливаем соусом, оставшимся от маринования. Солим по вкусу. Также можно дополнить блюдо листовым салатом, отварной стручковой фасолью, брокколи или цветной капустой.
Салат из говядины а-ля "Парижанка" – кулинарный рецепт