povarenok.ru
01.03.2024, 19:11:51
Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису" Кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении виден десерт в виде полукруглого белого торта, украшенного дольками персика и полосками шоколадного соуса на верху. За тортом находится миска с ярко-оранжевой запеканкой или фруктовым пюре. В фоне видны цветы, возможно, искусственные розы.
Сохранено в Десертная ВКУСНЯШКА
Еда и напитки
Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"
Ингридиенты
- Печенье (савоярди) — 14 шт
- Сыр творожный (комнатной температуры) — 350 г
- Творог (брала нежный творог Савушкин 5%) — 125 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Персик (консервированный, объем банки 720 мл) — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Шоколад темный (для подачи) — по вкусу
- Желатин (порошковый) — 6 г
Инструкция
- Отцедить персики от сиропа. Я буду использовать 2 формы - 17х12 см и 20х11х6 см Отложить 3 персика, остальные порезать небольшими кусочками. В 60 мл сиропа от персиков замочить желатин согласно инструкции. У меня быстрорастворимый в порошке В чашу выложить творожный сыр, творог, добавить сахар по вкусу и влить сливки. Взбить миксером, откорректировать на вкус. Отложить 350 гр крема- для десерта с желатином. Подготовить форму и оставшийся сироп. Используем оставшийся крем. Дно формы слегка смазать кремом. Обмакивать савоярди сахарной стороной и выкладывать вплотную друг к другу сахарной стороной вверх. Поверх савоярди выложить оставшийся крем. На крем выложить порезанные персики. Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Желатин с соком подогреть до полного растворения желатина и слегка остудить. Начать взбивать миксером отложенный заранее крем. Влить тонкой струйкой желатин, не переставая взбивать. Форму выложить пленкой. На дно влить часть крема. Обмакивать савоярди сахарной стороной и выкладывать друг к другу сахарной стороной вниз - можно не вплотную. Затем выложить оставшийся крем и на него савоярди вплотную друг к другую. Верхний слой должен быть из печенья (при переворачивании он станет нижним). Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Открываем пленку, переворачиваем десерт, снимаем пленку. Выкладываем отложенные половинки персиков. Растопить черный шоколад и тонкой струйкой нанести на персики - при нарезке они не сползут
Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису" Кулинарный рецепт