Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десертная ВКУСНЯШКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Десерт
zoom_in
povarenok.ru
01.03.2024, 19:11:51

Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису" Кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении виден десерт в виде полукруглого белого торта, украшенного дольками персика и полосками шоколадного соуса на верху. За тортом находится миска с ярко-оранжевой запеканкой или фруктовым пюре. В фоне видны цветы, возможно, искусственные розы.
цветы
торт
десертный
вкусняшки
тирамису
влюбленные
тот, кто влюблен
десерт
десерты
персики
шоколадный соус
Лариса Сергеева
Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"
Ингридиенты
  • Печенье (савоярди) — 14 шт
  • Сыр творожный (комнатной температуры) — 350 г
  • Творог (брала нежный творог Савушкин 5%) — 125 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Персик (консервированный, объем банки 720 мл) — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Шоколад темный (для подачи) — по вкусу
  • Желатин (порошковый) — 6 г
Инструкция
  • Отцедить персики от сиропа. Я буду использовать 2 формы - 17х12 см и 20х11х6 см Отложить 3 персика, остальные порезать небольшими кусочками. В 60 мл сиропа от персиков замочить желатин согласно инструкции. У меня быстрорастворимый в порошке В чашу выложить творожный сыр, творог, добавить сахар по вкусу и влить сливки. Взбить миксером, откорректировать на вкус. Отложить 350 гр крема- для десерта с желатином. Подготовить форму и оставшийся сироп. Используем оставшийся крем. Дно формы слегка смазать кремом. Обмакивать савоярди сахарной стороной и выкладывать вплотную друг к другу сахарной стороной вверх. Поверх савоярди выложить оставшийся крем. На крем выложить порезанные персики. Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Желатин с соком подогреть до полного растворения желатина и слегка остудить. Начать взбивать миксером отложенный заранее крем. Влить тонкой струйкой желатин, не переставая взбивать. Форму выложить пленкой. На дно влить часть крема. Обмакивать савоярди сахарной стороной и выкладывать друг к другу сахарной стороной вниз - можно не вплотную. Затем выложить оставшийся крем и на него савоярди вплотную друг к другую. Верхний слой должен быть из печенья (при переворачивании он станет нижним). Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Открываем пленку, переворачиваем десерт, снимаем пленку. Выкладываем отложенные половинки персиков. Растопить черный шоколад и тонкой струйкой нанести на персики - при нарезке они не сползут
povarenok.ru
Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу