Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КОТЛЕТЫ, ГОЛУБЦЫ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ленивые голубцы с мясом и грибами Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.03.2024, 19:21:18

Ленивые голубцы с мясом и грибами Кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении представлены запеченные блюда на тарелке, украшенные зеленью. Возможно, это вид кулинарного изделия типа запеченных пирожков или булочек с начинкой. Фон состоит из стола с другими посудами и стаканом напитка.
кулинария
запеканка
котлета
еда
зелень
котлеты
пирожки
мясо
голубец
гриб
ленивая
грибы
Лариса Сергеева
Ленивые голубцы с мясом и грибами
Ингридиенты
  • Фарш мясной (домашний) — 300 г
  • Рис ("Жасмин" ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой, молодой кочанчик) — 1 вилок
  • Шампиньоны (свежие или консервированные) — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Приправа (итальянская ) — 2 ч. л.
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Сахар
  • Перец черный
  • Соль
Инструкция
  • Рис отвариваем по инструкции. Вырезам у капусты кочерыжку. В кипящую, подсоленную воду опускаем вилок капусты на 3-5 минуты. Отделяем и достаем листья. Мелко нарезаем лук. Морковь режем соломкой. Грибы нарезам небольшими пластинами. На растительном масле пассируем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Выкладываем фарш в небольшую кастрюлю. Кладем сваренный рис. Добавляем шафран разбавленный в 1 ст. л. теплой воды, приправу, соль, молотый перец и перемешиваем. Выкладываем сюда же луково-морковную смесь с грибами и тщательно всё перемешиваем. Готовим соус. Томатную пасту смешиваем со сметаной. Добавляем по вкусу соль и немного сахара. Я добавила немного сухой приправы. Формочки для кексов смазываем маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку кладем фарш (2 ст. л.), а сверху кладём по 1-2 ст. ложке соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем верх оставшимся соусом. Ставим формочки с голубцами в разогретую до t 190 С духовку на 30 минут, до красивой золотистой корочки. И в результате получаем вот такие вкусные и ароматные голубцы!!! Можно приготовить ленивые голубцы по другому способу. Берем отваренные листья капусты и нарезаем тонкой соломкой. Прибавляем к фаршу с пассеровкой. Добавляем два яйца и хорошо перемешиваем. Такие голубцы можно жарить на сковороде. На фото жаренные голубцы. Или запекать в формочках, в духовке при 180 С, 30 минут. Если вы запекаете в духовке, то смазывайте верх соусом. После выпечки, голубцы вот такие. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Ленивые голубцы с мясом и грибами Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу