povarenok.ru
01.03.2024, 19:21:18
Ленивые голубцы с мясом и грибами Кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены запеченные блюда на тарелке, украшенные зеленью. Возможно, это вид кулинарного изделия типа запеченных пирожков или булочек с начинкой. Фон состоит из стола с другими посудами и стаканом напитка.
Сохранено в КОТЛЕТЫ, ГОЛУБЦЫ...
Еда и напитки
Ленивые голубцы с мясом и грибами
Ингридиенты
- Фарш мясной (домашний) — 300 г
- Рис ("Жасмин" ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой, молодой кочанчик) — 1 вилок
- Шампиньоны (свежие или консервированные) — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Приправа (итальянская ) — 2 ч. л.
- Шафран — 0,5 ч. л.
- Сахар
- Перец черный
- Соль
Инструкция
- Рис отвариваем по инструкции. Вырезам у капусты кочерыжку. В кипящую, подсоленную воду опускаем вилок капусты на 3-5 минуты. Отделяем и достаем листья. Мелко нарезаем лук. Морковь режем соломкой. Грибы нарезам небольшими пластинами. На растительном масле пассируем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Выкладываем фарш в небольшую кастрюлю. Кладем сваренный рис. Добавляем шафран разбавленный в 1 ст. л. теплой воды, приправу, соль, молотый перец и перемешиваем. Выкладываем сюда же луково-морковную смесь с грибами и тщательно всё перемешиваем. Готовим соус. Томатную пасту смешиваем со сметаной. Добавляем по вкусу соль и немного сахара. Я добавила немного сухой приправы. Формочки для кексов смазываем маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку кладем фарш (2 ст. л.), а сверху кладём по 1-2 ст. ложке соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем верх оставшимся соусом. Ставим формочки с голубцами в разогретую до t 190 С духовку на 30 минут, до красивой золотистой корочки. И в результате получаем вот такие вкусные и ароматные голубцы!!! Можно приготовить ленивые голубцы по другому способу. Берем отваренные листья капусты и нарезаем тонкой соломкой. Прибавляем к фаршу с пассеровкой. Добавляем два яйца и хорошо перемешиваем. Такие голубцы можно жарить на сковороде. На фото жаренные голубцы. Или запекать в формочках, в духовке при 180 С, 30 минут. Если вы запекаете в духовке, то смазывайте верх соусом. После выпечки, голубцы вот такие. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы с мясом и грибами Кулинарный рецепт