

povarenok.ru
01.03.2024, 19:26:43
Красноармейская каша Кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении стальная миска с кушаньем, по виду - макароны с мясом, украшенные зеленью. Рядом лежит ломтик хлеба, стоит стакан с напитком и ложка на столе.
Красноармейская каша
Ингридиенты
- Крупа перловая (ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Тушенка (говядина) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Отмерить стакан перловки ТМ Мистраль, хорошенько промыть. Всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, посолить и варить до готовности, примерно 30 минут. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжаривать до золотистого цвета. Открыть банку тушенки (у меня говядина) крупно порезать и отправить в сковороду с жаренным луком. Вкус каши зависит от качества тушенки, поэтому лучше взять консервы подороже, в идеале - домашнюю))) Готовую перловку отбросить на дуршлаг, подождать когда вся жидкость стечёт и отправить в сковородку с мясом. Перемешать, закрыть крышкой на несколько минут. Добавить томатную пасту, натертый чеснок и перемешать. Я не удержалась и добавила щепотку итальянских трав. Закрыть крышкой, убрать с огня и дать постоять минут 5-7.
Красноармейская каша Кулинарный рецепт