povarenok.ru
01.03.2024, 19:38:03
Миндально-шоколадное пирожное Кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен рулет, покрытый шоколадной глазурью, украшенный маленькими кремовыми завитками сверху. Рулет разрезан, и видна его начинка. Рядом на тарелке лежит отдельный кусок этого рулета. Также присутствуют небольшие конфеты в цветных обертках и искусственные цветы для декора. Изображение выглядит как иллюстрация для кулинарного рецепта или статьи.
Сохранено в РУЛЕТЫ
Еда и напитки
Миндально-шоколадное пирожное
Ингридиенты
- Мука миндальная (можно взять любые измельчённые орехи) — 1 стак.
- Яйцо куриное (разделить на белки, желтки) — 5 шт
- Сахар (стакан 230 мл) — 0,75 стак.
- Сироп ванильный — 1 ч. л.
- Сливки (33%) — 250 мл
- Коньяк (можно и без него) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (не менее 60% какао) — 120 г
- Сливки (33%) — 60 мл
Инструкция
- Продукты, которые понадобятся для приготовления выпечки! Разделить яйца на белки и желтки. Яичные желтки соединить с сахаром и взбить миксером до увеличения массы в объёме в 3 раза! В миндальную (ореховую) муку добавить разрыхлитель и ванильный сироп, размешать, а затем соединить с яичной массой.. Яичные белки взбить до образования воздушной пены, но не сухой. Смешать с яично-миндальной (ореховой) массой. Смесь вылить на противень (размер 30 Х 40 см), застеленный пергаментом, аккуратно разровнять. Поставить противень в разогретую до 180*С духовку, выпекать 13-15 минут. Готовность проверить мельхиоровым ножом, погрузив его в тесто. Нож должен выйти чистым. Вынуть противень из духовки, накрыть пирог влажным полотенцем и дать полностью остыть. Остывший пирог вытряхнуть из противня на стол, застеленный чистым пергаментом и посыпанный сахарной пудрой или без, как сделала я. Осторожно отделить пергамент, которым был застелен противень. Взбить сливки до образования густой пены, добавить коньяк (можно и не добавлять, если готовите для детей). Обмазать большую часть поверхности пирога кремом и скатать в рулет, поднимая края пергамента, на котором лежит пирог. При скатывании рулет может дать трещины, не волнуйтесь, их можно заполнить сливками. Пирог-рулет готов. Можно кушать, оставив верх пирога-рулета посыпанным сахарной пудрой. Я же рулет украсила шоколадной глазурью, мне так больше нравится! Шоколадную глазурь очень легко приготовить. Для этого нужно сливки подогреть, но не кипятить. Залить ими шоколад, нарезанный на кусочки, перемешать до гладкой, блестящей массы. Покрыть глазурью рулет. Верх можно украсить по своему вкусу. Я нанесла капельки белого шоколада. Из этого же теста я приготовила пирожные в форме сердца и треугольника. Эти пирожные я хочу приподнести талантливому кулинару Олечке (Демурия). Надеюсь, пирожные понравятся Олечке и её детям. Угощайтесь и вы, дорогие друзья! Приятного аппетита и наслаждения! Прекрасного настроения вам в праздники и в будни!
Миндально-шоколадное пирожное Кулинарный рецепт