povarenok.ru
01.03.2024, 19:38:49
Картофельно-рисовые котлеты Кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении видны три котлеты на блюде с рисунком цветов, украшенные зеленью и цветами одуванчика. Рядом стоит бутылка с этикеткой, на которой написано "соевый соус", однако бренд неразборчив. Вероятно, это презентация блюда, подготовленного к подаче.
Сохранено в КОТЛЕТЫ (Овощные)
Еда и напитки
Картофельно-рисовые котлеты
Ингридиенты
- Картофель (отварной) — 250 г
- Рис (отварной) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Масло подсолнечное (для пассировки и жарки)
- Сухари панировочные / Панировка
Инструкция
- Пассируем лук и морковь на подсолнечном масле. В удобной посуду кладем картофель, рис и пассированные овощи. Делаем пюре. К пюре добавляем нарезанный зеленый лук, петрушку, соль и базилик. Тщательно вымешиваем. Мокрыми руками из пюре делаем шарик, потом расплющиваем его и обваливаем в сухарях. Жарим котлеты с обеих сторон на растительном масле. Выкладываем на бумажную салфетку, для впитывания лишнего жира. Приятного аппетита!!!
Картофельно-рисовые котлеты Кулинарный рецепт