povarenok.ru
01.03.2024, 19:52:06
Закусочные орешки с тунцом и рикоттой Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении печенье в виде орешков, рассыпанное из перевернутого стеклянного банка. На заднем плане видна банка с напитком и ветка хвои, что добавляет атмосферу новогоднего или рождественского праздника. Поверхность усыпана слегка снежной пудрой, что усиливает праздничное настроение.
Сохранено в ЗАКУСКИ
Еда и напитки
Закусочные орешки с тунцом и рикоттой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сливки — 40 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Зелень (петрушки) — 2 веточ.
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 0,5 бан.
- Рикотта — 100 г
- Каперсы — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Орегано (сухой) — 1 щепот.
- Тимьян (сухой) — 1 щепот.
Инструкция
- Заранее готовлю песочное тесто для орешков. Его можно приготовить по любому рецепту на ваш выбор. У меня тесто на сливках. Для начала взбила мягкое сливочное масло с сахаром, ввела одно яйцо, продолжая взбивание. Затем добавила сливки. Муку просеяла через сито. Добавила соль, разрыхлитель. Соединила сухие и жидкие ингредиенты и замесила мягкое тесто. Тесто обернула пищевой пленкой и положила охлаждаться в холодильник. Для начинки подготовила набор продуктов. Рикотта придаст начинки сливочный нежный вкус, а каперсы придадут пикантность Рикотту можно заменить сливочным творожным сыром. Из специй использую сухой орегано, тимьян и молотый черный перец. Соль по вкусу. С тунца сливаю масло и разминаю филе викой. Консистенцию намазки можно сделать однородной измельчив ее в блендере. Соединяю тунец с рикоттой, измельченной зеленью. каперсами, перцем, солью и травами. Достаю песочное тесто из холдильника и делю на кусочки, весом 6-8 граммов. Заготовки округляю. В бутербродницу устанавливаю панель с формочками для выпечки орешков. Разогреваю устройство. Выпекаю заготовки для орешков до подрумянивания. После чего остужаю и срезаю лишнее тесто с ореховых половинок. Начиняю половинки закусчных орешков подготовленной пикантной начинкой из тунца и рикотты. Соединяю половинки между собой.
Закусочные орешки с тунцом и рикоттой Кулинарный рецепт(***)