Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЗАКУСКИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Закусочные орешки с тунцом и рикоттой Кулинарный рецепт(***)
zoom_in
povarenok.ru
01.03.2024, 19:52:06

Закусочные орешки с тунцом и рикоттой Кулинарный рецепт(***) Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении печенье в виде орешков, рассыпанное из перевернутого стеклянного банка. На заднем плане видна банка с напитком и ветка хвои, что добавляет атмосферу новогоднего или рождественского праздника. Поверхность усыпана слегка снежной пудрой, что усиливает праздничное настроение.
закуски
новый год
печенье
рождество
рецепты
кулинарные рецепты
десерт
закуска
орешки
закусочная
орешек
стеклянный банк
Лариса Сергеева
Закусочные орешки с тунцом и рикоттой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сливки — 40 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Зелень (петрушки) — 2 веточ.
  • Тунец (ТМ FORTUNA) — 0,5 бан.
  • Рикотта — 100 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Орегано (сухой) — 1 щепот.
  • Тимьян (сухой) — 1 щепот.
Инструкция
  • Заранее готовлю песочное тесто для орешков. Его можно приготовить по любому рецепту на ваш выбор. У меня тесто на сливках. Для начала взбила мягкое сливочное масло с сахаром, ввела одно яйцо, продолжая взбивание. Затем добавила сливки. Муку просеяла через сито. Добавила соль, разрыхлитель. Соединила сухие и жидкие ингредиенты и замесила мягкое тесто. Тесто обернула пищевой пленкой и положила охлаждаться в холодильник. Для начинки подготовила набор продуктов. Рикотта придаст начинки сливочный нежный вкус, а каперсы придадут пикантность Рикотту можно заменить сливочным творожным сыром. Из специй использую сухой орегано, тимьян и молотый черный перец. Соль по вкусу. С тунца сливаю масло и разминаю филе викой. Консистенцию намазки можно сделать однородной измельчив ее в блендере. Соединяю тунец с рикоттой, измельченной зеленью. каперсами, перцем, солью и травами. Достаю песочное тесто из холдильника и делю на кусочки, весом 6-8 граммов. Заготовки округляю. В бутербродницу устанавливаю панель с формочками для выпечки орешков. Разогреваю устройство. Выпекаю заготовки для орешков до подрумянивания. После чего остужаю и срезаю лишнее тесто с ореховых половинок. Начиняю половинки закусчных орешков подготовленной пикантной начинкой из тунца и рикотты. Соединяю половинки между собой.
povarenok.ru
Закусочные орешки с тунцом и рикоттой Кулинарный рецепт(***)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу