

1000.menu
01.03.2024, 20:04:41
Куриный рулет в бутылке с желатином рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо из нарезанных кусочков рулета из куриного филе с начинкой из овощей на деревянной доске. Рядом на столе расположены свежие помидоры, красный лук, черные и зеленые оливки, а также зелень (возможно, петрушка). В фоне видна бутылка напитка и еще больше зелени.
Куриный рулет в бутылке с желатином
Ингридиенты
- Курица - 1 шт.
- Желатин - 30 гр
- Зелёный горошек - 50 гр
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 стол.л.
- Соль - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - 1 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать рулет из курицы в бутылке с желатином в домашних условиях? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Точно такой же рулет можно сделать из любого другого мяса: свинины, индейки, говядины. Если горошек замороженный, предварительно его разморозьте. Также подготовьте пластиковую литровую бутылку для формирования рулета.Шаг 2: Курицу вымойте, обсушите и разрежьте на порционные куски.Шаг 3: В кастрюлю выложите курицу, целые очищенные морковь и луковицу. Всыпьте соль. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Варите на медленном огне, снимая пену, около 40 минут до готовности курицы. О том, как подобрать идеальную кастрюлю читайте в статье по ссылке в конце рецепта.Шаг 4: В конце варки отлейте 100 мл бульона и охладите. Залейте этим бульоном желатин и оставьте на 20 минут набухать. О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.Шаг 5: В отдельную емкость процедите около 200 мл бульона из кастрюли. В горячий бульон добавьте разбухший желатин, сухой чеснок, молотый перец и при необходимости соль. Перемешайте до полного растворения желатина. Точное количество бульона зависит от выбранной вами тары, количества мяса и овощей.Шаг 6: Мясо выньте из бульона, отделите от костей и разберите на небольшие кусочки. Шаг 7: Вареную морковь нарежьте средними кусочками.Шаг 8: Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними ломтиками. Чтобы блюдо получилось ярким и красивым, болгарский перец возьмите разных цветов.Шаг 9: У пластиковой бутылки объемом 1 л срежьте горлышко. Выложите в нее куриное мясо, зеленый горошек, кусочки болгарского перца и моркови. Аккуратно залейте все бульоном с желатином.Шаг 10: Поставьте бутылку в холодильник на 6-8 часов до полного застывания. Затем бутылку разрежьте и выньте рулет.Шаг 11: Домашний куриный рулет с желатином нарежьте ломтиками и подайте к столу. Приятного аппетита!
Куриный рулет в бутылке с желатином рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu