Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный пирог с творожными шариками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.03.2024, 13:42:43

Шоколадный пирог с творожными шариками – кулинарный рецепт Подробнее

торты
шоколадный пирог из ничего
шоколадные шарики
пироги
пирога
шарик
шоколадный торт
Надежда Каштанова
Шоколадный пирог с творожными шариками
Ингридиенты
  • Йогурт (натуральный) — 200 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар (песок) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Творог — 230 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Инструкция
  • Подготовить продукты для теста, чтобы всё было под рукой. Подготовить продукты для шариков. Творог, если слишком влажный, отжать и протереть через сито, если требуется. Перемешать йогурт и соду и отставить на 15 минут. Тем временем смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить к йогурту сахар, яйца и растительное масло И взбить до однородности. Затем просеять сухую смесь и взбить тесто миксером. К протёртому творогу добавить кокосовую стружку и сахар, перемешать рукой. Если смесь сыровата, можно добавить 1-2 ст. л. муки. Тесто разделить на 8 частей и скатать шарики. Вот тут я сделала ошибку: то ли творог слишком сильно отжала, то ли кокосовой стружки взяла ложки с слишком большой горкой. Я ее люблю и решила, что "кашу маслом не испортишь". Смесь получилась вроде нормальная (муки я не добавляла), шарики скатались идеально, великолепно держали форму, но в готовом пироге они оказались плотноватыми. Наверное, во время выпечки кокосовая стружка разбухла. В общем, тут надо смотреть. Дно формы d 22 см застелить пекарской бумагой и слегка смазать ее маслом. Вылить на дно немного теста, тонкий слой. Затем выложить шарики: 1 - в центр, остальные по кругу на равном расстоянии. На шарики аккуратно, чтобы они не сдвинулись, выложить оставшееся тесто. Выпекать при 170-180*С в течение 45-50 минут до сухой зубочистки. У меня через 45 минут пирог был абсолютно готов. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему отдохнуть минут 10, затем аккуратно снять бортик и переложить пирог на решетку. Пока пирог еще тепленький, залить его либо растопленным шоколадом, либо шоколадной глазурью.
povarenok.ru
Шоколадный пирог с творожными шариками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу